الهجرة الى ايسلندا للعمل ومواقع التقديم على الوظائف

أنشرها:
ضع هنا شيفرة الاعلان الذي سيظهر تلقائياً في اعلى جميع التدوينات
ايسلندا ليست من الدول القريبة للوطن العربي، و هى من أبعد البلاد الأوروبية على المساحة العربية، و أكثرها غموضاً فيما يتعلق للعرب، الغموض يتمحور بخصوص كم مراعاة العرب بآيسلندا على العموم، بالإضافة مراعاة المهاجرين العرب بدول أخرى مثل المانيا و غيرها .
الهجرة الى ايسلندا
الهجرة الى ايسلندا

الهجرة الى ايسلندا

و أثناء اليوم، سوف نتوقف مع 3 أساليب شرعية، يمكن بواسطة التعرف على أساليب الهجرة الى ايسلندا، الأساليب الأربعة تلبي احتياجات فئات أغلب الأفراد الراغبين في الهجرة لايسلندا مع اختلاف أغراضهم من الهجرة .

أسلوب الهجرة الى ايسلندا

الأساليب التي سوف أتحدث عنها، قد يناسبك احداها، و قد تناسبك جميعها، إلا أن الأمثل أن تتردد أكثر سهولة أسلوب للهجرة الى ايسلندا فيما يتعلق لك، الشأن الآخر، الجديد عن هجرة ايسلندا متعلق بالسلطات الحكومية، و الأساليب القانونية للهجرة الى ايسلندا لهذا، ذلك الدليل مخصص لاغير للطرق الشرعية للهجرة، و من لا تناسبه ايسلندا، يستطيع زيارة مداخل الهجرة الأخرى على موقعنا .. لنبدأ ..

أسلوب الهجرة الى ايسلندا من خلال الزواج


الزاوج يُعد من أكثر سهولة أساليب الهجرة لايسلندا، إلا أن الزاوج من ايسلندية أو من مواطن ايسلندي ليس بالأمر السهل، الجميع لا تتاح لهم إمكانية الارتباط في ايسلندا، نظراً لبعد الثقافات و المسافات بين الشعب الآيسلندي و منطقتنا .

تعرف على

"الهجرة الى ايسلندا وخطوات وشروط التقديم للهجرة"

"الهجرة الى ايسلندا اسهل الطرق للتقديم اون لاين"

"الهجرة الى ايسلندا للعمل والاقامة الدائمة"


إلا أن اذا تم التعارف و الاتفاق على الزواج من ايسلندا بواسطة الانترنت، أو بأي أسلوب أخرى، يمكن حينها معالجة الموضوعات ببساطة، ومن الممكن أن يتم الزواج بطريقتين، الأسلوب الأولى خارج ايسلندا، و الكيفية الثانية للزواج، هى من داخل ايسلندا .

الزواج من مواطن ايسلندي خارج ايسلندا

اذا اتفق الشريك الأيسلندي و الشريك الآخر على الاتفاق على الزواج خارج ايسلندا، يمكن حينها اتمام الزواج بواسطة التمثيل الدبلوماسي لايسلندا بالخارج، إلا أن في تلك الوضعية، ستكون الموضوعات أصعب بعض الشئ، اذ يُعد التمثيل الايسلندي بالخارج هزيل

و ينوب عن "ايسلندا" بالخارج دبلوماسياً في الدول التي لا تبقى لايسلندا سفارات بها، كثيرا ماً قنصلية النرويج، و الدنمارك، و السويد، في مختلَف الأوضاع، يمكن للشريك الايسلندي، أن يجيء لدولة الفرد، و من ثم اتمام اجراءات الزواج ،الزواج بتلك الكيفية، قد يجابه بعض العوائق، لهذا الأجود الزواج داخل ايسلندا، كما سنتعرف في السطور المقبلة .

الزواج في ايسلندا

يمكن الوصول الى ايسلندا بأي نوع تأشيرة، و طبعا تأشيرة شنغن ايسلندا هى الأسهل و الاسرع لاتمام الزواج بآيسلندا، أول شرط من محددات وقواعد الزواج في ايسلندا بفيزا سياحية، أن يتم الزواج أثناء مدة سريان الفيزا السيايحية .

و يمكن اتمام الزواج عقب إدخار الوثائق و المحددات والقواعد الآتية :

1 - أن يكون سن الزوجين قد تخطى الـ 18 عاماً عن الزواج .

2 - أن لا يكون واحد من الزوجين متزوج فعليا .

3 - اذا كان واحد من الزواجين مطلق، يلزم تقديم شهادة فسخ العلاقة الزوجية .

4 - يلزم تقديم النسخ الأصلية لشهادات الميلاد للأزواج .

5 - يلزم تقديم جواز سفر صالح للزواج غير الايسلندي، بالاضافة إلى هذا، سريان التأشيرة وقت عقد الزواج .

6 - شهادة عدم وجود مانع من الزواج، و تلك الشهادة معروفة في العديد من دول العالم، و كثيرا ماً في الدول العربية، يقبل بصيغة العزوبية في الوثيقة الحكومية .

7 - اذا كان المتقدم أرمل، “الزوجة/الزوج متوفي” يلزم تقديم شهادة موت تثبت هذا .

8 - تعبئة نموذج اشعار الزواج في ايسلندا، و تستطيعون تحميل و تعبئة النموذج من هنا .

مختلَف الوثائق الحكومية، يلزم أن تترجم إلى اللغة الانجليزية أو أي لغة اسكندنافية، اذا كانت الوثائق 

اجراءات الهجرة الى ايسلندا من خلال عقد عمل

حتى يمكن لأي فرد الهجرة إلى آيسلندا بواسطة عقد تكليف، يلزم أن يحصل على صاحب عمل ايسلندي .

و يلزم أن يبدي صاحب الشغل في ايسلندا حاجته لاستقدام عامل من خارج ايسلند للعمل في مهنة خالية يملك .

إلا أن أولاً، يلزم أن لا يكون هناك مواطني أو مقيم شرعي في ايسلندا أو في اوروبا، أو في المساحة الاستثمارية الأوروبية فرد يستطيع سد الاحتياج في ذلك الشغل .

عقب هذا، يمكن يمكن لصاحب الشغل بآيسلندا، أن يستمر مع الجهات الحكومية بهدف استخراج عقد عمل في ايسلندا .

ذلك العقد، يعطي المقيم خارج ايسلندا إخطار عمل في جواز سفره يستطيع عن طريقه السفر و الشغل في ايسلندا .

طريقة الاستحواذ على الشغل في ايسلندا
يمكن الاستحواذ على عمل في ايسلندا بطريقتين، الكيفية الأولى عن طريق الأصحاب أو المعارف في ايسلندا، و ذلك عسير .

و داع صعوبة الشأن، هو أن تواجد العرب في ايسلندا طفيف، إضافة إلى هذا تدهور معاونة العرب لبعضهم القلة في ذلك الأمر .

الكيفية الثانية، رغم صعوبتها، سوى أنها الأجود و الأسهل، إلا أن في المقابل، فرص الاستحواذ على عمل عن طريقها هزيلة .

و تلك الكيفية، تعتمد على تستمر الفرد خارج ايسلندا، مع أصحاب الشغل في ايسلندا بواسطة الانترنت .

أسلوب ايجاد وظائف في ايسلندا عبر الانترنت
يمكن بواسطة تلك الطريق ايجاد العديد من فرص الشغل في ايسلندا، إلا أن الاستحواذ على مهنة في "ايسلندا" بتلك الكيفية، يفتقر لعمل هائل .

أصحاب الوظائف في ايسلندا يترددون كثيراً في تعيين أيدي عاملة من خارج اوروبا، نتيجة لـ قلة الخبرة، وقلة الاندماج .

إضافة إلى هذا، يبقى العديد من الأيدي العاملة المؤهلة في اوروبا، و التي يمكن لصاحب الشغل ايجاد أيدي عاملة مؤهلة بينهم .

لهذا، نحو التواصل مع صاحب عمل في ايسلندا، يلزم أن تبدو مهاراتك، و قدراتك على نحو جيد قبل الاتصال .

اظهار الإمكانيات، يكون بواسطة التعرف على خصائص الوظائف المطروحة في ميدان، و من ثم الشغل على سيرة شخصية يراعي تلك الخصائص .


مواقع البحث عن عمل في ايسلندا من خلال الانترنت
يمكن البحث إما بواسطة المواقع المختصة في إدخار احتمالية الشغل بآيسلندا، أو موقع لينكد ان .

موقع لينكد ان يُعد أضخم موقع في العالم للوظائف و التعارف بين أصحاب الشغل بالعمالة، و هو كنز ثمين لم يستغله .

و تستطيعون البحث عن وظائف في ايسلندا بواسطة مواقع لينكد ان عن طريق زيارة تلك الصفحة . أو تستطيعون البحث في تلك المواقع :

https://atvinna.Frettabladid.Is

https://www.Glassdoor.Com

https://jobs.Goabroad.Com

https://reykjavik.Is

http://www.Atvinna.Is

https://www.Stjornarradid.Is

مقابلة التوظيف في ايسلندا
من يمكنه الاستحواذ على مهنة في ايسلندا، في أكثرية الأحيان، سيكون عليه اجراء مقابلة تكليف افتراضية .

و كثيرا ماً يتم اجراء مقابلات التوظيف عبر سكايب Skype و عبر التليفون باللغة الانجليزية، اذ يتحدث الغالبية العظمى اللغة الانجليزية .

المحددات والقواعد و الوثائق اللازم توافرها للهجرة الى ايسلندا
1 - جواز سفر قائم وفعال لفترة 3 أشهر عقب مدة الاقامة في ايسلندا، مع صور منه، كما يلزم أن يحمل الجواز إمضاء صاحبه، فضلا على ذلك صفحات فارغة .

2 - صورة شخصية بلخفية بيضاء لمقدم المطلب، بنفس مقاس الصورة في جواز السفر .

3 - وثيقة عقد الشغل في ايسلندا .

4 - يلزم أن يكون سن المتقد 18 سنة أو أكثر .

5 - سجل جنائي للمتقدم لآخر 5 أعوام، يتضح أن مقدم المطلب لم يرتكب أي جناية يعاقب عليها التشريع في بلده .

و في حال ارتكاب مقدم المطلب لجرم، يلزم أن لا يكون الحكم الصادر بحقه زيادة عن 3 أشهر أثناء مرحلة 5 سنين، و ذلك شرط رئيسي على الرغم من كيفية أو أسلوب الهجرة الى ايسلندا .

6 - تأمين صحي ساري و مقبول في ايسلندا، و تستطيعون التعرف على لائحة بشركات التأمين المعترف بها في ايسلندا من هنا .

طريقة التقديم على الهجرة الى ايسلندا
التقديم على إشعار عمل في ايسلندا، يتم من خلال سفارات ايسلندا بالخارج، أو السفارات التي تنوب عنها .

و على الرغم من الجمهورية التي سيتم التقديم منها للاستحواز على إشعار عمل في ايسلندا، تستطيعون علم عناوين سفارات ايسلندا أو السفارات التي تنوب عنها بشأن العالم عن طريق تلك الصفحة .

و للاستحواز على بيانات أكثر بخصوص التطبيق، تستطيعون إعادة نظر موقع مديرية الشغل في ايسلندا من خلال ذلك الوصلة .

بيانات بشأن الهجرة إلى أيسلندا
في أعقاب التعرف على طريقة الهجرة الى ايسلندا يلزم أن نقوم بالتعرف على بعض البيانات المهمة بخصوص سوق الشغل و الأجور في ايسلندا .

تلك أمور مهمة يلزم النهوض معها قبل التفكير في الهجرة لآيسلندا، و هى أمور بديهية في ايسلندا و غيرها .. مؤيد معي ..

المهن المطلوبة في ايسلندا و الميادين الأكثر طلباً

ميدان صيد الأسماء، و ميدان ادراة الأفعال، و ميدان السياحة في ايسلندا، من المهن الأكثر طلباً في ايسلندا .

إلا أن هناك وظائف في ايسلندا تشهد طلباً جيداً مثل، ميادين التصميم، و الساحات القانونية، و ساحات الطافة .

إلا أن ميدان الصيد من الساحات الأكثر شهرة، اذ يشارك ذلك الميدان بنحو 12 بالمائة من الناتج الإقليمي لدولة ايسلندا .

في ما يشكل ميدان السياحة ما يقارب 29 بالمائة من الناتج الإقليمي للدولة، و هو ما يتضح ضرورة هذين المجالين .

الحد الأقل المقبول للأجور بمقابل ساعة الشغل في ايسلندا
الحد الأقل المقبول متعلق بـ طريقة الهجرة الى ايسلندا ، فـ أي فرد يريد الهجرة لايسلندا، يلزم أن يكون المرتب في عقد عمله، يضاهي الحد الأقل المقبول للراتب في نفس مهنته في ايسلندا .

و يتم الاتفاق على الحد الأقل المقبول للرواتب في ايسلندا، عن طريق ما يطلق عليه بالاتفاقيات الجماعية بين العمال و أصحاب الشغل .

إلا أن فانون الشغل في ايسلندا، لم يتم تحديد حدد أسفل للأجور، إلا أن النقابات المهنية في ايسلندا، تلتزم بقانون الحد الأقل المقبول في ما بينها .

و من ذلك المبدأ، لا يلزم على أي عامل وصل 18 عاماً أو أكثر، موافقة أدنى من الحد الأقل المقبول للأجر في ايسلندا و المتفق عليه بين النقابات المهنية .

لا يتشابه يوم الاحد الأسفل للأجور في ايسلندا وفق الوظيفة، فعند الاستحواذ على عقد عمل في ايسلندا في وظيفة ما، يلزم أن يبلغ المرتب في العقد لذلك الحد .

و كثيرا ماً لا يتم الارتباط بشكل فعليً بذلك المرتب، و تزيد الأجور عن ذلك المرتب عقب الاتفاق بين المستوظف و صاحب الشغل .

و يصل أدنى حاجز أسفل للأجور في أيسلندا 300 ألف كرونة ايسلندية في الشهر، أي ما يعادل 2750 دولار أمريكي في الشهر .

أما في حال الشغل في أفعال أخرى مثل أفعال التشييد في ايسلندا، و أفعال الكهرباء، و السباكة، فـ لا يتشابه الحد الأقل المقبول للأجور .


و يصل أسفل حاجز للراتب في ايسلندا في تلك المهن إلى 354.430 ألف كرونة ايسلندي في الشهر، أي ما يعادل 3230 الاف دولار أمريكي في الشهر .

المدفوعات الشهرية في ايسلندا، لا تتشابه وفق المهن، إلا أن مع تلك المدفوعات الشهرية، توجد تكلفة الحياة في ايسلندا مرتفعة .

إلا أن ذلك الحد الجيد من المدفوعات الشهرية، يكفل للعاملين في ايسلندا من السكان و المهاجرين، مستوى عالي من الرفاهية .

كان الحد الأدني للراتب في ايسلندا في شهر مايو 2017 ما مجموعه 280 ألف كرونة ايسلندي، و في أيار 2018، تم رفع الحد الأقل المقبول إلى 300 ألف كرونة آيسلندي في الشهر .

بيانات أكثر بشأن طريقة الهجرة الى ايسلندا أو بيانات بخصوص معدل الأجور في آيسلندا، تستطيعون إعادة نظر مواقع النقابات العمالية الآيسلندية الآتية :

https://www.Bsrb.Is

https://efling.Is

http://www.Vr.Is

عدد ساعات الشغل في ايسلندا
أكثرية العاملين في ايسلندا، يعملون لفترة 40 ساعة في الاسبوع، بواقع 5 أيام عمل، و 48 ساعةٍ من الأجازة، و تبدأ الأفعال في ايسلندا من الساعة 9 صباحاً، و حتى الساعة 5 وقت العصرً في أشهر فصل الشتاء في ايسلندا .

أما في أشهر الصيف الثلاثة حزيران، و شهر يوليو، و آب، يتم تقديم ساعات الشغل لفترة ساعة، ليبدأ الشغل من الساعة 8 صباحاً، و حتى الساعة 4 وقت العصرً .

لمحة نهائية بخصوص أسلوب الهجرة الى ايسلندا
أثناء سطور ذلك الدليل، حاولنا تفسير كل شئ بشأن طريقة الهجرة الى ايسلندا ، و تحدثنا عن طريقتين للهجرة الى ايسلندا بالتفصيل، الجديد عن طريقة الهجرة الى ايسلندا هو دورنا، أما تنفيذ ما تم ذكره بين السطور، يرجع اليكم .

لهذا، من يفكر في أخذ خطوة عملية فيما يتعلق ملف هجرة ايسلندا، يلزم أن يستمر مع قنصلية ايسلندا في بلده، أو القنصلية التي تنوب عنها، قبل البدأ في أي خطوة .
ضع هنا شيفرة الاعلان الذي سيظهر تلقائياً في اسفل جميع التدوينات
أنشرها:

الهجرة الى ايسلندا

Pالتعليقات:

0 التعليقات: